Тимур Нагуманов — о новом Центре правовой защиты бизнеса в РТ: «Если самозанятые попросят, будем водить за руку по кабинетам»

03.07.2018

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РТ Тимур Нагуманов рассказал, что самозанятые Татарстана хотят легализоваться и вести бизнес открыто, однако их пугают административные барьеры, бумажная волокита и неподъемные налоги. Об этом Нагуманов сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ». 

Уполномоченный рассказал о создании в Татарстане нового Центра правовой защиты бизнеса, в рамках которого, в частности, ведется индивидуальная, консультативная работа с самозанятыми предпринимателями: «Сегодня мы уже начали активно работать с самозанятыми, которые нуждаются в консультации и помощи в процедуре легализации. Сегодня мы оказываем все возможные виды консультаций — по телефону, очно, посредством переписки. Самозанятые обращаются, и мы стараемся подсказать им и помочь. Если необходимо, будем брать людей за руку и водить их по кабинетам».

Известно, что сотрудники Центра правовой защиты помогает предпринимателям в решении целого перечня проблем, которые возникают на пути к официальному статусу предпринимателя: помогают татарстанцам получить официальный статус самозанятого, разъясняют требования надзорных органов, с которыми в перспективе может столкнуться бизнес, предлагают варианты, как выгоднее всего легализоваться с точки зрения минимальных вложений денег и времени, какую форму налогообложения выбирать.

Кроме того, Нагуманов заявил, что контролирующие органы готовы организовать лекции для предпринимателей, на которых расскажут о процедуре легализации.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования