Круглый стол в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор» в Набережных Челнах

29 октября 2014 г., среда
29 октября 2014 г. Уполномоченным при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Т.Д. Нагумановым при поддержке администрации г. Набережные Челны совместно с Порталом Предпринимателей chelny-biz.ru и предпринимательским сообществом города был организован круглый стол в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор».
В рамках прошедшего мероприятия Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан Фарит Хайрутдинов ответили на наиболее острые и волнующие бизнес вопросы предпринимателей, связанные с экологией: захоронение ТБО, единый стандарт утилизации отходов, паспортизация отходов и другие.
Также в рамках круглого стола обсудили изменения в Федеральный закон «Об окружающей среде», поправки к которому вступают в силу с 1 января 2015 года: устанавливается механизм дифференцирования предприятий по значимости воздействия на окружающую среду для применения к ним пропорциональных мер государственного регулирования. Закон устанавливает 4 категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Критерии, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, будут устанавливаться Правительством Российской Федерации.
Кроме того,  предпринимателям напомнили, что согласно новым поправкам, юридические лица и индивидуальные предприниматели в течение следующих двух лет обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
Встреча затянулась на два часа, но предприниматели не успели задать все вопросы. Поэтому Тимур Нагуманов отметил, что вопросы, которые не были заданы очно, будут рассмотрены министром заочно, и предприниматели обязательно получат на них ответы.
По итогам круглого стола было высказано предложение проводить подобные встречи чаще и приглашать на них гостей из различных структур.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования