Тимур Нагуманов принял участие в рабочих мероприятиях Совета Европы и Европейского суда по правам человека

15 ноября 2014 г., суббота
Тимур Нагуманов по приглашению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова принял участие в проходящих в Страсбурге рабочих мероприятиях Совета Европы и Европейского суда по правам человека. 
Визит проходил в рамках совместного проекта института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Европейского Союза и Совета Европы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик». Основной целью данного визита является обеспечение региональных бизнес-омбудсменов «из первых рук» информацией о деятельности Совета Европы, при этом, особое внимание уделяется вопросам борьбы с коррупцией, а также взаимодействию в сфере защиты прав предпринимателей.
В программе визита 13 ноября состоялась Конференция региональных бизнес-омбудсменов Российской Федерации, в повестке дня которой рассматривались приоритеты Совета Европы в сотрудничестве с Российской Федерацией и действия Совета Европы в реализации проектов всех государств-членов. Участники конференции обсудили роль института бизнес-омбудсмена в странах Европы. В рамках конференции была представлена презентация особой методики Совета Европы для оценки усилий против коррупции государствами-членами СЕ и презентация особой методики для оценки усилий борьбы с преступлениями по отмыванию денег.
В пятницу 14 ноября состоялся рабочий визит российских бизнес-омбудсменов в Европейский суд по правам человека. Уполномоченные по защите прав предпринимателей узнали об истории, структуре и принципах функционирования Европейского суда по правам человека. Представители суда рассказали об исполнении решений судов, а также представили презентацию по делам в отношении Российской Федерации.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования