В Прокуратуре РТ обсудили проблему контрафактного алкоголя

21 ноября 2014 г., пятница
21 ноября в Прокуратуре Республики Татарстан состоялось заседание Общественного совета по вопросу пресечения незаконного производства и оборота контрафактной алкогольной продукции. В работе заседания приняли участие прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков, руководитель Госалкогольиспекции Республики Татарстан Игорь Марченко, а также бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов.
В ходе заседания Игорь Марченко сообщил, что с начала года в Татарстане было изъято более 60 тыс. литров нелегального суррогатного алкоголя. При этом 80% этой продукции поступило в нашу республику из Казахстана. Марченко отметил, что наказание для физических и юридических лиц за нелегальный оборот алкоголя остается ничтожным, в то время как доходность этого бизнеса – весьма высока.
Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей: «Незаконный оборот контрафактного алкоголя – важная и значительная проблема не только для населения, которое страдает от некачественного алкоголя. Торговля алкоголем, незаконно произведенным или ввезенным в Россию, наносит большой урон легальному бизнесу Татарстана».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования