В Татарстане создадут электронную систему для работы с обращениями предпринимателей

21 ноября 2014 г., пятница
21 ноября бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов встретился с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской, куратором системы «Народный контроль» в Татарстане. Участники встречи обсудили изменения на портале государственных услуг Республики Татарстан, в результате которых из системы «Народный контроль» будут исключены обращения предпринимателей.
По словам бизнес-омбудсмена, в работе с предпринимателями «Народный контроль» оказался не самым эффективным способом решения проблем. Регистрация в системе возможна лишь для физлиц, что не всегда удобно организациям. Тимур Нагуманов также отметил, что функционал сайта не заточен под решение проблем бизнеса: жалобы уходят чиновникам, с которыми работает предприниматель. В ходе встречи стороны пришли к соглашению о том, что обращения предпринимателей будут выведены в отдельный подраздел.
Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей: «Чтобы работа с обращениями предпринимателей была эффективной, она должна стать более адресной. Сейчас совместными усилиями заинтересованных министерств и ведомств ведется работа над отдельным новым блоком для бизнеса, который будет выведен за рамки «Народного контроля». Эта система будет доступна и на сайте госуслуг, и в спецприложениях для мобильных устройств».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования