В Дрожжановском районе почтили память бывшего прокурора Республики Татарстан Сайфихана Нафиева

22 ноября 2014 г., суббота
22 ноября в Дрожжановском районе прошли традиционные торжественные мероприятия, посвященные памяти бывшего прокурора Республики Татарстан С.Х. Нафиева. В них приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, глава Дрожжановского района Александр Шадриков, бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов и другие.
По традиции мероприятия начались с открытия финала IV памятного турнира по национальной борьбе «куреш». После этого состоялось торжественное открытие кабинета-музея С.Х. Нафиева, который расположился в здании районной прокуратуры.
Ильдар Халиков высказал слова благодарности руководству прокуратуры республики, муниципальным властям, ученикам и друзьям С.Х. Нафиева за огромный вклад в сохранение памяти выдающегося юриста и государственного деятеля.
Тимур Нагуманов, будучи с 2007 по 2013 годы главой Дрожжановского района Татарстана, также уделял особое внимание вопросу увековечивания памяти Сайфихана Нафиева. Так, в 2010 году его именем была названа одна из центральных улиц, и символично, что на ней располагается здание прокуратуры Дрожжановского района. В память о нём установлена мемориальная доска на здании Мочалеевской начальной школы, где он учился в 1947-1954 гг., а также на здании Бугульминской городской прокуратуры, которую Нафиев возглавлял в 1982-1988 гг. Сайфихан Нафиев был опытным борцом, поэтому в районе учредили турнир по национальной борьбе «куреш», а также премию имени С. Нафиева за значительный вклад в охрану общественного порядка и профилактику правонарушений, в формирование объективного общественного мнения о деятельности сотрудников органов правопорядка.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования