Тимур Нагуманов принял участие в первой встрече Президента РФ Владимира Путина с омбудсменами из всех регионов страны

5 декабря 2014 г., пятница
5 декабря бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов вместе с российскими омбудсменами встретился с Президентом России Владимиром Путиным. Участники мероприятия обсудили тезисы президентского послания Федеральному Собранию, вопросы либерализации уголовного права, а также проблемы патентной системы налогообложения.
Выступление Владимира Путина затронуло большой блок, касающийся деятельности бизнес-омбудсменов: регулирование в области проверок бизнеса, замораживание налогового регулирования, инвестиционная амнистия. На встрече с омбудсменами Президент обсудил ряд иных вопросов, не вошедших в послание. Владимир Путин поддержал предложения бизнес-омбудсменов по либерализации уголовного права. Была заявлена необходимость обсуждения законопроектов с Уполномоченными по защите прав предпринимателей.
Кроме того, Президент России согласился с бизнес-омбудсменами во мнении, что патенты должны быть максимально простыми и доступными для предпринимателей. Простота процедуры оформления патента – вопрос, который должен решаться на федеральном уровне.
Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей: «Нужно отметить, что это вообще первая встреча президента России с бизнес-омбудсменами. Для нас это серьезное признание и сигнал всем органам власти о важности института по защите прав предпринимателей. После встречи с Владимиром Путиным продолжается конференция бизнес-омбудсменов в Москве. Мы продолжаем формулировать для властей новые меры и предложения, защищающие бизнес».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования