Тимур Нагуманов принимает участие в IV Всероссийской конференции бизнес-омбудсменов

8 декабря 2014 г., понедельник
В Москве проходит IV Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов. В рамках пятидневной программы конференции проходят открытые сессии, круглые столы, семинары по системным проблемам бизнеса. Завтра, 9 декабря, Тимур Нагуманов презентует проект «Бизнес и власть: откровенный разговор» региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

8 декабря в рамках конференции прошел круглый стол по проблемам реализации положений Федерального Закона № 44-ФЗ «О Контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, бизнес-омбудсмены планируют обсудить концепция федерального закона «О государственном и муниципальном контроле», основные проблемы защиты прав предпринимателей в сфере контрольно-надзорной деятельности, первоочередные решения по снижению для бизнеса бремени штрафных санкций.

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов расскажет об опыте Татарстана по созданию информационно-аналитической системы «Мониторинг контрольно-надзорной деятельности» и поделится результатами анализа проверочных мероприятий в республике. Кроме того, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей презентует на федеральном уровне проект «Бизнес и власть: откровенный диалог» - серию регулярных встреч первых лиц министерств и ведомств с бизнес-сообществом республики.

Тимур Нагуманов, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей: «Наш опыт – один из самых передовых в стране, и мы с готовностью делимся им с другими регионами. Мы первыми начали создавать новую практику прямого диалога первых лиц органов власти с представителями бизнеса, внедрять наиболее публичные и прозрачные формы взаимодействия».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования