Рустам Минниханов встретился с предпринимателями в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор»

27 марта 2015 г., пятница
26 марта в Казани прошла вторая встреча Рустама Минниханова с предпринимателями в формате проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Руководители и владельцы бизнеса обсудили с лидером Республики конкретные проблемы и вопросы, требующие оперативного решения. Задача мероприятия – услышать из первых уст вопросы и острые проблемы бизнеса, которые становятся особенно актуальными в условиях непростой экономической ситуации. С начала 2015 года встречи руководства республики с предпринимателями в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор» проходят каждые две недели в различных районах и к концу года охватят все территории Татарстана.
Первая встреча бизнес-сообщества с Президентом Республики Татарстан в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор» прошла 26 мая 2014 года. В диалоге участвовали 80 предпринимателей, было задано 20 вопросов. С конца 2014 года проект запущен в регулярном режиме. В рамках проекта прошло шесть встреч с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных образований. Контакт-центр опросил более 25 тысяч представителей деловых кругов. По итогам 2014 года практика Татарстана по налаживанию диалога между бизнесом и властью была признана одной из лучших в стране, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рекомендовал перенимать ее другим регионам. В 2015 году в рамках проекта «Бизнес и Власть: откровенный разговор» планируется провести 20 встреч.
Рустам Минниханов неоднократно отмечал, что в экономике Татарстана предпринимательству отводится важная роль. В числе приоритетов: формирование благоприятного инвестиционного климата, снижение уровня административной нагрузки и повышение открытости со стороны государственных органов. Ежегодно в республике реализуется целый комплекс мероприятий, который включает долгосрочные инвестиции в имущественную, финансовую и инновационную инфраструктуру, субсидии и оказание информационно- консультационной поддержки предпринимателям.
Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей: «Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу – наладить диалог, прямое общение с бизнесом. Не в форме выслушивания проблем и жалоб, а с оперативной обратной связью – решением конкретных вопросов предпринимателей. Мы первыми в России запустили такой формат, успешно провели встречи предпринимателей с рядом министерств и ведомств. Встречи продолжаться с частотой два раза в месяц, а на высшем уровне, с участием Президента - каждый квартал».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования