Тимур Нагуманов выступил перед депутатами Госсовета РТ

17 апреля 2015 г., пятница
16 апреля бизнес-омбудсмен Республики Татарстан выступил перед депутатами Госсовета Республики Татарстан, рассказал об итогах работы за 2014 год и обозначил задачи на 2015 год. По мнению Тимура Нагуманова, в республике важно налаживать диалог между властью и бизнесом, а проверяющим органам – обратить внимание на качество и целесообразность проверок.
Тимур Нагуманов в своем выступлении отметил, что поток вопросов и обращений от бизнеса увеличивается, несмотря на благоприятный деловой климат в Татарстане. Так, В 2014 году в адрес бизнес-омбудсмена поступило 688 обращений. Почти половина этого объема – жалобы на исполкомы и глав муниципалитетов.
«К сожалению, вынужден констатировать отсутствие диалога между бизнесом и властью и должного внимания к проблемам предпринимателей. Часто мы видим чисто формальный подход к проблемам бизнеса», - заявил Нагуманов.
В 2014 году Тимур Нагуманов предложил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову проект, направленный на повышение эффективности взаимодействия власти и бизнеса в Республике Татарстан: «Бизнес и власть: откровенный разговор». Цель проекта – наладить публичный диалог и прямое общение власти с бизнесом. За год в формате откровенного разговора прошло восемь встреч, две из них – встречи предпринимателей с Рустамом Миннихановым. Также представители бизнеса республики встретились с Ильсуром Метшиным, Наилем Магдеевым, Артемом Сидоровым (Министерство экологии), Мариной Патяшиной (Роспотребнадзор РТ) и другими руководителями ведомств. В 2015 году встречи в рамках проекта будут проходить каждые две недели. По итогам 2014 года проект признан одной из лучших в России практик среди бизнес-омбудсменов. Борис Титов - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей, рекомендовал проект «Бизнес и власть: откровенный разговор» регионам.
Тимур Нагуманов отметил, что в 2015 году основной задачей останется защита прав и законных интересов предпринимателей, оперативная и эффективная работа с поступающими обращениями, выявление системных проблем и выработка решений для их устранений. Бизнес-омбудсмен продолжит законотворческую работу по вопросам снижения административного давления на бизнес, несовершенства законодательства. Кроме того, Тимур Нагуманов подчеркнул важность работы по мониторингу предпринимательских настроений, которая продолжится в этом году. По словам бизнес-омбудсмена, контакт-центр оперативно выявляет проблемы бизнеса. В случае, когда проблемы носят системный характер и негативно влияют на деловой климат, совместно с экспертами и Общественным Советом при Уполномоченном будут разработаны конкретные предложения по устранению этих проблем.
С полным текстом доклада Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей можно ознакомиться в разделе «Ежегодные доклады» по ссылке http://ombudsmanbiz.tatarstan.ru/rus/ezhegodnie-dokladi.htm
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования