Рустам Минниханов поручил Тимуру Нагуманову создать Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан

24 августа 2015 г., понедельник
В ходе сегодняшней встречи с предпринимателями в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» Рустам Минниханов сообщил о решении создать Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. В рамках Совета министерства и ведомства совместно с предпринимателями будут работать над развитием предпринимательства, искать точки развития, обсуждать проблемы и находить их решения. Тесное взаимодействие предпринимательского сообщества и всех органов власти станет основой работы новой структуры.
Во время встречи Рустам Минниханов поручил Уполномоченному при Президенте Республики Татарстан Тимуру Нагуманову совместно с бизнес-сообществом разработать предложение о формате работы нового совета. Врио Президента Республики Татарстан отметил, что необходимо продолжить системную работу по организации взаимодействия власти и бизнеса.
Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан: «Уверен, что для развития предпринимательства необходима именно комплексная системная работа. Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан поможет органам власти получать постоянную оперативную обратную связь от бизнеса. Эта работа уже идет в формате встреч «Бизнес и власть: откровенный разговор». Предприниматели регулярно встречаются с руководителями министерств и ведомств, чтобы обсудить острые и наболевшие проблемы бизнеса. Говоря о точечных вопросах предпринимателей, мы выходим на системные проблемы всего бизнеса. Эта совместная работа будет продолжена в формате совета при Президенте». 
Встреча предпринимателей с врио Президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым собрала сегодня более 150 предпринимателей. Представители бизнеса задали Рустаму Минниханову вопросы о развитии МСБ, поддержке фермеров, инновациях, переводе транспорта на газомоторное топливо, внедрении исламского финансирования и по ряду других тем. В 2015 году Рустам Минниханов встречается с предпринимателями ежеквартально, чтобы из первых уст узнать об острых проблемах бизнеса и принять оперативные решения. Организатором и модератором встреч в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» выступает Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования