Татарстан вошел в топ-10 регионов по защите прав бизнеса

7 сентября 2015 г., понедельник
По результатам рейтинга, составленного Агентством стратегических инициатив, Татарстан вошел в десятку лучших регионов по защите прав бизнесменов. Главный критерий рейтинга – эффективность работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Представители бизнеса Республики Татарстан высоко оценили качество работы бизнес-омбудсмена.
В ходе рейтингования исследователи замерили уровень осведомленности предпринимателей о наличии в регионе бизнес-омбудсмена и о качестве его работы. Эксперты выбирали случайных коммерсантов из списков и просили их оценить доступность информации о бизнес-омбудсмене и порядке подачи обращений к нему, а также оценить эффективность его работы.
Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Татарстане традиционно показывает хорошие результаты: второй год подряд Тимур Нагуманов входит в пятерку лучших бизнес-омбудсменов в России. Созданный Аппаратом Уполномоченного проект «Бизнес и власть: откровенный разговор» признан одной из лучших в России практик среди бизнес-омбудсменов. Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей, рекомендовал перенимать ее другим регионам.
Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей: «Для нас особенно важно, что сами предприниматели высоко оценили эффективность нашей работы. Я, как Уполномоченный по защите прав предпринимателей, постоянно нахожусь на связи с бизнес-сообществом – ежедневно получаю информацию об актуальных вопросах и проблемах предпринимателей. Моя задача – строить эффективный диалог предпринимательского сообщества и власти в Татарстане. Для этого работает проект «Бизнес и власть: откровенный разговор», недавно по инициативе Рустама Минниханова создан Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. Уверен, что для развития предпринимательства необходима именно комплексная системная работа».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования