Тимур Нагуманов предпринимателям: «Пока ты работаешь, ты с нами в Совете!»

10 февраля 2016 г., среда

В Казани 10 февраля прошла презентация Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. Встреча прошла в неформальной атмосфере — предприниматели, чиновники и лидеры общественных организаций собрались в креативном пространстве «Штаб».

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов рассказал собравшимся о том, как будет работать Совет, зачем новой структуре нужна CRM-система и почему «свадебных генералов» не позовут работать в новый Совет.

В начале встречи Тимур Нагуманов, выступающий Секретарем Совета по предпринимательству, обозначил цель Совета. По словам бизнес-омбудсмена, новая структура создана по решению Рустама Минниханова с целью улучшения бизнес-климата в Татарстане. Для этого был предложен нестандартный подход — работа по проектно-ориентированной модели.

«В Совете нет постоянного членства. Не будет пустых неэффективных заседаний, на которые приходят лишь чтобы поприсутствовать. Для Совета по предпринимательству мы предложили другую модель, когда любой предприниматель может участвовать в работе совета. Это очень простая схема: пока ты работаешь — ты с нами», — рассказал Нагуманов.

Результатом работы проектных групп будут конкретные решения, в которых заинтересованы группы предпринимателей и целые отрасли бизнеса. Их участники Совета будут представлять Рустаму Минниханову. Задача проектного офиса Совета по предпринимательству — предоставить активным предпринимателям всю необходимую инфраструктурную поддержку: привлечь экспертов, юристов, администраторов, подключить контакт-центр к взаимодействию с предпринимателями. Эта инфраструктура уже сформирована и начала работать — встречи проектных групп уже проходят в «Штабе» в ежедневном режиме.

Предприниматели позитивно отреагировали на представленные им идеи Совета. Генеральный директор «Булочно-кондитерского комбината» Булат Кутдусов сразу выступил с предложением для первой проектной группы — он обозначил проблему ценообразования на социальные виды хлеба. Гендиректор ЗАО «Эссен Продакшн» Леонид Барышев призвал коллег-предпринимателей не превращать совет в «книгу жалоб и предложений». «Мы ищем тех предпринимателей, которые хотели бы возглавить совет, не с точки зрения «дайте мне», а «я готов взять на себя работу» по какой-то проблематике», — отметил бизнесмен.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования