Совет Рустама Минниханова собрал предпринимателей со всего Татарстана

10 марта 2016 г., четверг

Сегодня в Казани состоится Первое расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. В мероприятии участвуют более 700 предпринимателей из Казани, Набережных Челнов и 43 районов республики, более 100 руководителей органов власти и глав районов, более 40 лидеров общественных объединений бизнеса. Заседание пройдет под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, также в мероприятии примет участие федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

В ходе первого расширенного заседания будет представлена механика работы Совета. Лидеры проектных групп – предприниматели и представители органов власти - покажут решения актуальных вопросов бизнеса в Республике Татарстан. Темы проектных групп:

•    Недопущение спекулятивного роста цен на социально значимый хлеб в Республике Татарстан
•    Создание условий для организации рекреационного бизнеса на территории, примыкающей к озеру «Лебяжье»
•    Регулирование досрочного прекращения разрешения на осуществление деятельности такси
•    Регулирование мобильной и нестационарной торговли
•    Распространение опыта льготной аренды муниципального имущества на все районы Республики Татарстан
•    Урегулирование вопросов деятельности единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Татарстане
•    Создание единого реестра земельных участков и упрощение процедуры получения земли предпринимателями

Впервые за все время публичного общения Рустама Минниханова с предпринимательским сообществом мероприятие будет транслироваться в режиме онлайн. Трансляция начнется в 14.00 на официальном сайте Совета по предпринимательству sovet.tatarstan.ru, а также в СМИ: Бизнес онлайн, ИА «Татар-информ», Kazanfirst, Реальное время, Портал предпринимателей. Ссылка на трансляцию также появится в официальном сообществе Республики Татарстан Вконтакте: http://vk.com/nashtatarstan и в крупных городских пабликах Татарстана. Официальные хэштеги мероприятия для пользователей социальных сетей: #СоветПрезидента и #СоветПредпринимателей.

Вести первое расширенное заседание совета поручено известному предпринимателю и основателю бренда «Махеевъ» Леониду Барышеву. За 18 лет в предпринимательстве Леонид Барышев превратил небольшой цех по производству майонеза в Елабуге в крупнейший частный пищевой холдинг Татарстана, а марку «Махеевъ» - в национальный бренд №1 на российском рынке майонеза. По замыслу организаторов, на каждое заседание Совета назначается новый модератор.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: «В Республике Татарстан немало делается для развития и поддержки бизнеса. Благоприятный деловой климат – это один из наших основных приоритетов. Нам важно вместе поднимать актуальные вопросы предпринимательства и находить на них ответы, видеть точки роста и по-новому смотреть на проблемы. Для этого был создан Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. В Совете предприниматели совместно с органами власти и экспертами находят оптимальные пути решения вопросов бизнеса, предлагают и обсуждают идеи, разрабатывают новые проекты. Активно участвуйте в работе Совета, предлагайте свои проекты, обсуждайте их с коллегами, разрабатывайте и отстаивайте свое видение. Давайте вместе находить самые эффективные решения в интересах всего делового сообщества Татарстана и России в целом!»

Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей: «Совет по предпринимательству, который создан по поручению Рустама Минниханова, - это совершенно новая структура, построенная на принципах проектного управления. В Совете нет постоянного членства. Есть проектные группы, которые формируют предприниматели в разрезе актуальных тем. В течение трех месяцев мы вырабатывали максимально эффективную модель работы Совета и пришли к такому проектно-ориентированному подходу. Мы создали всю инфраструктуру, которая обеспечит работу Совета: проектный офис, портал, CRM-систему. На расширенном заседании мы совместно с Президентом рассмотрим решения системных вопросов бизнеса, которые разработали предприниматели в тесном сотрудничестве с министерствами, ведомствами, экспертами». 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования