Тимур Нагуманов помог казанскому предпринимателю решить проблему размещения рекламных конструкций

Ленар Салахутдинов, директор многопрофильной клиники «Медел», обратился к бизнес-омбудсмену с жалобой на нарушения при повторном согласовании вывески. По мнению Салахутдинова, действующие Правила благоустройства Казани, регламентирующие порядок размещения средств наружной информации, ущемляют права предпринимателей.
Так, в октябре 2009 года Ленар Салахутдинов получил разрешение на размещение конструкции с названием клиники на фасаде здания в районе третьего этажа. В 2014 году срок действия этого документа истек, и Салахутдинов обратился за повторным согласованием. Выяснилось, что Правила благоустройства Казани изменились: городские власти запретили размещать вывески выше нижнего уровня окон второго этажа. Эта поправка полностью лишала Салахутдинова возможности разместить вывеску: все места в пределах первого этажа фасада здания были давно заняты.
Тогда директор клиники обратился к Уполномоченному при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову. Бизнес-омбудсмен направил запрос руководителю Исполкома города Казань с просьбой о разъяснении положений, предусмотренных Правилами благоустройства г. Казани, относительно согласования мест размещения вывесок. Кроме того, Тимур Нагуманов поднял тему рекламных конструкций и проблем согласований на встрече с мэром Казани Ильсуром Метшиным в рамках проекта «Бизнес и власть – откровенный разговор».
«Правила благоустройства Казани разработаны с целью упорядочения размещения средств наружной информации, повышения эстетических характеристик, поддержания композиционных особенностей. Но главное, сохранения исторического своеобразия фасадов зданий и городской среды в целом» - такова была позиция города. Но и эту ситуацию бизнес-омбудсмен Татарстана переломил. Благодаря своим активным действиям бизнес-омбудсмен создал прецедент - Салахутдинову все же разрешили установить вывеску выше первого этажа. Выехавшая к месту размещения клиники «Медел» комиссия убедилась в том, что возможность размещения конструкций в пределах первого этажа здания действительно отсутствует. Но при этом на фасаде здания были выявлены удобные для установки рекламы проемы выше первого этажа. Салахутдинову было предложено установить модульные вертикальные конструкции в этих проемах. Решение устроило предпринимателя, и конфликт на этом разрешился.
Последнее обновление: 27 июля 2015, 11:24
Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования