Бизнес-омбудсмен помог фермеру получить деньги

Предприниматель Халил Зайнуллин обратился к бизнес-омбудсмену Тимуру Нагуманову с жалобой на бездействие главы Нурлатского района. Руководство района отказывалось перечислять положенную предпринимателю субсидию на развитие семейной животноводческой фермы.
Еще в ноябре 2011 года предприниматель заключил трехстороннее соглашение с Минсельхозом Республики Татарстан и Исполкомом Нурлатского муниципального района. Согласно документу, руководство района и Министерство должны были предоставить предпринимателю денежную субсидию. Такой порядок по возмещению части затрат сельхозпроизводителей по строительству семейных животноводческих ферм в 2011 году предусматривался постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.
Предельный размер субсидии, предоставляемой Минсельхозом, при строительстве молочных ферм с поголовьем не менее 24 голов коров был установлен в размере 1 млн. рублей. За исполкомом района закреплялась выплата отдельной субсидии – еще примерно 1 млн. рублей (30% от сметной стоимости фермы). 
В ходе рассмотрения обращения Тимур Нагуманов выяснил: министерство свою часть денежных средств перечислило предпринимателю Зайнуллину еще в 2011 году. А вот руководство района исполнять обязательства по договору отказывалось на протяжении трех лет.
После того, как Тимур Нагуманов провел работу с Исполкомом Нурлатского района, в марте 2014 года предпринимателю удалось получить часть средств – 338 469 руб. из положенного 1 миллиона. Исполком района полностью признал оставшуюся часть долга и официально подтвердил Тимуру Нагуманову, что оставшаяся часть субсидии будет предоставлена Халилу Зайнуллину в 2015-2016 годах.
Последнее обновление: 24 июля 2015, 13:47
Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования