НОВОСТИ


17
ноября 2022 г.
четверг

Сегодня в Татарстан с однодневным деловым визитом прибыла делегация топ-менеджеров федерального транспортно-логистического оператора «Деловые Линии» во главе с генеральным директором группы компаний Фаридом Мадани. 


15
ноября 2022 г.
вторник

Сегодня Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев провел очередной личный прием граждан в приемной Президента РФ в Республике Татарстан.

Первым на прием пришел предприниматель из Тукаевского муниципального района, который обратил внимание на увеличение тарифа технологического присоединения согласно Федеральному закону от 16 февраля 2022 г. № 12-ФЗ «О внесении изменения в статью 23.2 Федерального закона «Об электроэнергетике». Также он предложил субсидировать сбор ТКО на местах. 

Эксперимент по покупке товаров через интернет физлицами с использованием бондовых складов начнется 1 апреля 2023 года и закончится 1 апреля 2024 года. Соответствующее постановление Правительства РФ от 2 ноября 2022 г. №1962 за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Контроль за проведением эксперимента будут осуществлять Минфин, Минэкономразвития и Росаккредитация.


14
ноября 2022 г.
понедельник

Сегодня Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев провел встречу с министром цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айратом Хайруллиным по вопросу развития первой в России гиперлокальной социальной сети «Локоло», которая объединяет горожан, бизнес и управляющие компании на одной цифровой платформе.


11
ноября 2022 г.
пятница

11 ноября 1992 года Торгово-промышленная палата Республики Татарстан была зарегистрирована министерством юстиции РТ как общественная, независимая, некоммерческая организация. Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев поздравил коллектив ТПП РТ с 30-летием основания организации. 


10
ноября 2022 г.
четверг

Сегодня в городе Набережные Челны прошла рабочая встреча руководителя Исполнительного комитета города Наиля Магдеева с делегацией ведущей частной логистической компании России FESCO, которую возглавил генеральный директор ООО «ТГ-Терминал» Максим Страхов. 

За активное участие в работе по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимателей в Республике Татарстан, заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Набережные Челны Наталия Кропотова награждена Благодарностью Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова.


9
ноября 2022 г.
среда

В рамках регулярно организуемых правовых консультаций для лиц, подозреваемых в преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, 7 ноября главный советник отдела по обеспечению Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Юлия Гаврилова посетила ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РТ (г.Казань). 


31
октября 2022 г.
понедельник

В Общественную приемную Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева обратился бизнесмен с просьбой оказать юридическую помощь при рассмотрении иска, направленного в суд его контрагентом.


28
октября 2022 г.
пятница

В Общественную приемную Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева обратился казанский предприниматель с просьбой оказать юридическую помощь при отстаивании своих законных интересов в судебном споре.

Он рассказал, что в 2021 году приобретал у другой организации 4 транспортных средства по рыночной цене, которая была подтверждена независимой оценкой. Однако через два месяца после покупки в отношении организации продавца было подано заявление о признании последнего банкротом. Назначенный конкурсный управляющий организации направил в Арбитражным судом РТ заявление о признании всех четырех сделок по продаже транспортных средств недействительными в виду занижения цен. Если бы данное заявление было бы удовлетворено, то предпринимателю пришлось бы вернуть стоимость купленных им транспортных средств в конкурсную массу организации продавца и встать в реестр кредиторов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International