Тимур Нагуманов помог татарстанскому фермеру получить землю по справедливой цене

Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей помог главе крестьянского фермерского хозяйства Рафику Гильмутдинову отстоять спор с Исполнительным комитетом Высокогорского муниципального района Республики Татарстан. Противостояние фермера и Исполкома длилось более двух лет.  
В 2013 году Рафик Гильмутдинов выиграл дело в Арбитражном суде. Тогда суд обязал Исполком Высокогорского района Татарстана предоставить в собственность фермерскому хозяйству земельный участок площадью 1,5 га. Но решение долгое время оставалось неисполненным. Только в январе 2015 года Исполком принял постановление о продаже Гильмутдинову спорного земельного участка.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей, проанализировав ситуацию, обнаружил два факта нарушения прав и законных интересов предпринимателя. Во-первых, это неисполнение вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Исполнительным комитетом Высокогорского района. Во-вторых, в январе 2015 года Исполнительный комитет определил в своем решении выкупную стоимость участка по состоянию его рыночной стоимости на 2015 год – более 220 тысяч рублей. По закону Исполком должен был указать в договоре цену участка, действующую на момент первичного обращения Гильмутдинова. Предприниматель впервые обратился в районный Исполком еще в 2009 году, тогда участок стоил около 27 тысяч рублей.
Все эти факты Тимур Нагуманов указал в обращении к главе Высокогорского муниципального района Республики Татарстан Рустаму Калимуллину.  В скором времени был получен ответ: нарушения прав и законных интересов Рафика Гильмутдинова устранены, а спорный земельный участок передан в собственность в соответствии с требованиями закона и по первоначальной рыночной цене.
Последнее обновление: 24 июля 2015, 11:33
Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования